國立成功大學成功起飛計畫(教育部大學校院弱勢學生學習輔導補助計畫)
 
 

育是促進社會流動與協助向上的重要機制,每位學子雖其原生家庭背景不盡相同,但都應享有公平、合理、均等的教育機會,也應注重各種弱勢族群子女發展權利之保障。

校植基前開教育責任及理念,善盡社會責任,落實社會正義,配合教育部由104學年度開始試辦2年,推動「大學校院弱勢學生學習輔導補助計畫」,遂本校成立「成功起飛專案計畫」。


標將朝增加招收弱勢學生比率,加強就學輔導機制及學校資源,並針對各類弱勢學生(低收入戶學生、中低收入戶學生、特殊境遇家庭子女或孫子女、原住民族學生、符合大專校院弱勢學生助學計畫條件之學生、身心障礙學生及其子女)之需求予以不同的學習輔導。


外,為建立本校永續助學輔導機制,本計畫亦適切輔導弱勢學生招收入學、學習、生活、職涯發展及就業輔導等事項,使學生在校時經專業輔導及相關作業機制,能安心向學,提升個人專業知能,增加個人社會競爭力。